Orientações para evitar a obesidade

obesidade

  1. Divida as porções programadas em sua dieta na metade, para que você possa ter o prazer de repetir;
  2. Sirva a sua refeição em prato e talheres menores do que o de costume;
  3. Procure descansar os talheres sobre o prato após cada garfada;
  4. Não temperar saladas com óleo, azeite ou maionese. Utilize alho, limão, vinagre e cheiro verde;
  5. A prática de exercícios físicos é bastante saudável, promove a queima de calorias e favorece o controle da glicemia (não pratique exercícios sem orientação de um profissional);
  6. Deve-se ingerir bastante líquido ao longo do dia, porém evite fazê-lo durante o almoço e o jantar, obedeça ao horário de 1h antes e 1h30 min após;
  7. Evite o uso de gordura animal, pele, creme de leite, maionese, bacon ou torresmo. Prefira óleo vegetal (soja, milho, azeite, girassol), porém em quantidades moderadas, pois 1 grama de qualquer óleo equivale à 9 calorias;
  8. As frituras devem ser reduzidas e substituídas por preparações grelhadas e cozidas;
  9. Prefira carnes magras, frango e peixe sem pele, retirando toda a gordura que enxergar.

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